Рекламный баннер 990x90px bantop

В Самарской области сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже велосипеда

04:04 07.06.2024 16+
В Самарской области сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже велосипеда.

В конце мая текущего года в отдел полиции по Автозаводскому району У МВД России по городу Тольятти поступило сообщение о пропаже велосипеда, стоимостью 30 000 рублей.

В ходе опроса заявитель сообщил полицейским, что двух колесное транспортное средство хранилось на лестничной площадке многоквартирного дома, а также предоставил полицейским подробное описание велосипеда, характерные приметы и документы на похищенное имущество.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев произошедшего, составили и распространили среди личного состава наружных служб полиции ориентировку с описанием похищенного велосипеда.

Оперуполномоченные проверили возможные места сбыта похищенного имущества и установили, что велосипед был сдан в один из ломбардов города и уже продан. Оперативники изучили приемную документацию, выяснили паспортные данные лица, осуществившего сдачу транспортного средства и задержали ранее судимого местного жителя 1991 года рождения.

При опросе злоумышленник в содеянном сознался и пояснил, что сдал велосипед в ломбард, а вырученные от продажи похищенного имущества денежные средства потратил на собственные нужды.

Отделом дознания отдела полиции по Автозаводскому району У МВД России по г. Тольятти в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники полиции напоминают:

Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.

Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивать его велозамком. Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.

Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у Вас на виду, пока вы находитесь внутри здания. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.

Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям.

Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

121

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ