Рекламный баннер 990x90px bantop

О дорожной обстановке на территории Самарской области за прошедшие сутки

04:04 07.06.2024 16+
О дорожной обстановке на территории Самарской области за прошедшие сутки

5 июня на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП, в которых пострадали 9 человек. У участников ДТП состояние опьянения не установлено. Также сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 474 нарушения ПДД РФ, в том числе за управление транспортными средствами лицами, не имеющими водительского удостоверения – 9 и за нарушение правил применения ремней безопасности – 59.

Одно из ДТП произошло в Ставропольском районе. Из собранных сотрудниками Госавтоинспекции материалов следует, что в 06:30 час. 47-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Lada Kalina, двигалась по ул. Борковскаой (выезд из СНТ Прессовщик). В пути следования, нарушила правила расположения транспортного средства на проезжей части и допустила столкновение с женщиной-велосипедистом, двигавшейся по обочине, навстречу движения транспортному средству в нарушение ПДД РФ. Женщине-велосипедисту 76-лет назначено амбулаторное лечение.

Еще одно ДТП произошло в Богатовском районе. Из собранных сотрудниками Госавтоинспекции материалов следует, что в 20:40 час. 46-летний водитель, управляя автомобилем Renault Mégane, двигался по автодороге «Самара-Оренбург-Утевка-Максимовка-Богатое-Самара-Оренбург». В пути следования, на 16 км. не справился с рулевым управлением и допустил занос автомобиля с последующим съездом в кювет и последующим опрокидыванием транспортного средства. Водитель и женщина-пассажир 1969 г.р. госпитализированы.

Обращаем ваше внимание на то, что указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

Госавтоинспекция рекомендует всем автолюбителям быть крайне внимательными на дороге, строго соблюдать установленный скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над автомобилем.

Также Госавтоинспекция напоминает автолюбителям о пункте ПДД 9.9: запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

138

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ