
Как выбрать спелый и вкусный арбуз?

Правильно выбирать арбуз в супермаркетах и на рынках, поскольку там ягоды проходят проверки на наличие пестицидов, нитратов и радионуклидов. В необорудованных торговых точках эти исследования не проводят.

Арбузы следует покупать весом в семь-девять килограммов, с разнообразными контрастными полосами и небольшим желто-оранжевым пятном.

Можно выбрать арбуз "по стуку". Если по спелому плоду постучать, то звук станет звонким, а ладонь почувствует отдачу. Постучите по ягоде кулаком — созревшие плоды издают ясный и звонкий звук, а недозрелые арбузы отзываются глухо. Можете приложить ухо к арбузу, как к морской раковине, и легонько его сжать — спелый арбуз чуть-чуть затрещит.
В домашних условиях разрезанный арбуз нельзя хранить при комнатной температуре, а в холодильнике разрезанный арбуз рекомендуется хранить не больше суток.
Оставить сообщение: