Рекламный баннер 990x90px bantop
5 полезных свойств яблок (напоминаем - сегодня Яблочный Спас!
21:10 19.08.2024 16+
5 полезных свойств яблок (напоминаем - сегодня Яблочный Спас!)
Сложно переоценить важность яблок для здоровья - огромное количество микроэлементов и полезных веществ делает эти фрукты незаменимыми источниками витаминов. Рассказываем вам о самых удивительных свойствах яблок.
Улучшают пищеварение
Яблоки - природный источник клетчатки и пектина, способствующих очищению и здоровью кишечника. Если у вас нет язв или острой реакции на яблочную и салицилловую кислоту, которые содержатся в этих фруктах, вы можете съедать по яблочку в день и уже через небольшое время заметить положительные изменения.
Способствуют похудению
Яблоки малокалорийны: в них почти нет жиров, зато есть большое количество углеводов, поэтому после пары съеденных яблок вы еще долго не захотите снова есть. Вот вам лайфхак - если хочется похудеть, в перерывах между завтраком, обедом и ужином перекусывайте не сладостями, а яблочками.
Повышают уровень гемоглобина
Людям с пониженным уровнем гемоглобина рекомендуют употреблять в пищу больше яблок, ведь в них содержится много железа. Считается, что чем быстрее темнеет срез яблока, тем больше в нем железа, и тем полезнее фрукт.
Благотворно влияют на состояние крови
Пектин, который содержится в яблоках, не позволяет лишним жирам всасываться в кровь. В конечном счете это благотворно сказывается на состоянии кровеносных сосудов и артериальном давлении.
Являются природным источником витаминов
На 80% яблоко состоит из воды, а вот на остальные 20% - из витаминов и полезных микроэлементов. В каждом фрукте - четверть ежедневной нормы витамина С, а также витамины Е, А и В. Полезные микроэлементы, которые вы найдете в яблоках - железо, кальций, магний и цинк. А еще пектин и антиоксиданты - первый способствует очищению организма, а вторые препятствуют окислительным процессам.
На фотографиях - яблочки местные от Яблоки и ягоды Сергиевского района ЯФО™
Сложно переоценить важность яблок для здоровья - огромное количество микроэлементов и полезных веществ делает эти фрукты незаменимыми источниками витаминов. Рассказываем вам о самых удивительных свойствах яблок.
Улучшают пищеварение
Яблоки - природный источник клетчатки и пектина, способствующих очищению и здоровью кишечника. Если у вас нет язв или острой реакции на яблочную и салицилловую кислоту, которые содержатся в этих фруктах, вы можете съедать по яблочку в день и уже через небольшое время заметить положительные изменения.
Способствуют похудению
Яблоки малокалорийны: в них почти нет жиров, зато есть большое количество углеводов, поэтому после пары съеденных яблок вы еще долго не захотите снова есть. Вот вам лайфхак - если хочется похудеть, в перерывах между завтраком, обедом и ужином перекусывайте не сладостями, а яблочками.
Повышают уровень гемоглобина
Людям с пониженным уровнем гемоглобина рекомендуют употреблять в пищу больше яблок, ведь в них содержится много железа. Считается, что чем быстрее темнеет срез яблока, тем больше в нем железа, и тем полезнее фрукт.
Благотворно влияют на состояние крови
Пектин, который содержится в яблоках, не позволяет лишним жирам всасываться в кровь. В конечном счете это благотворно сказывается на состоянии кровеносных сосудов и артериальном давлении.
Являются природным источником витаминов
На 80% яблоко состоит из воды, а вот на остальные 20% - из витаминов и полезных микроэлементов. В каждом фрукте - четверть ежедневной нормы витамина С, а также витамины Е, А и В. Полезные микроэлементы, которые вы найдете в яблоках - железо, кальций, магний и цинк. А еще пектин и антиоксиданты - первый способствует очищению организма, а вторые препятствуют окислительным процессам.
На фотографиях - яблочки местные от Яблоки и ягоды Сергиевского района ЯФО™
Оставить сообщение: