Рекламный баннер 990x90px bantop

Врачи доказали, что некоторые овощи и фрукты лучше всего употреблять в пищу вместе с кожурой, так как в ней

05:00 25.09.2022 16+
содержится большое количество витаминов и полезных нутриентов. О каких продуктах идет речь?

Отличный пример – баклажан и кабачок. Фиолетовый окрас кожицы баклажана свидетельствует о наличии в ней антоциана, а это мощный антиоксидант, позволяющий сохранить молодость. Зеленая кожура кабачка насыщена хлорофиллом и витамином С, необходимыми для бодрости и крепкого иммунитета.


Организм получит пользу и при употреблении кожицы лимона и апельсина. Доказано, что она богата витамином С, клетчаткой, антиоксидантами. В кожуре яблок можно найти витамины А и С, кальций, фосфор, железо.

И еще один продукт, который можно и нужно есть неочищенным, – огурец. Его кожица богата витаминами группы В, бета-каротином и калием.

А вы едите эти продукты с кожурой или без?

#Сергиевский_район #СамарскаяОбласть

905

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ