Рекламный баннер 990x90px bantop
5 лайфхаков по выбору арбуза:
18:05 10.07.2024 16+
5 лайфхаков по выбору арбуза:
В связи с началом продаж бахчевых культур Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе арбузов и дынь. Публикуем самые проверенные.
Не приобретайте дыни и арбузы в необорудованных торговых местах. Помните, что фрукты могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.
Требуйте у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность бахчевых культур. Это могут быть: сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы.
Хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный. Спелый плод обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит, арбуз незрелый.
Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький среди арбузов: ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами. В любом случае вам поможет чувство меры, - лучше всего выбирать арбузы среднего размера.
Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом, но следует обратить внимание на следующие моменты. Цвет мякоти «плохого» арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками.
Приобретая сочный плод помните, что у продавца на рабочем месте должна быть информация о юридическом лице, реализующем арбузы, вывеска с указанием времени работы, а также весы. Продажа осуществляется при наличии ценников с информацией о наименовании товара и его стоимости. По правилам место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом. Хранят бахчевые на специальных стеллажах, а не на земле.
Фото: babyfoodtips.ru
В связи с началом продаж бахчевых культур Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе арбузов и дынь. Публикуем самые проверенные.
Не приобретайте дыни и арбузы в необорудованных торговых местах. Помните, что фрукты могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.
Требуйте у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность бахчевых культур. Это могут быть: сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы.
Хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный. Спелый плод обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит, арбуз незрелый.
Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький среди арбузов: ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами. В любом случае вам поможет чувство меры, - лучше всего выбирать арбузы среднего размера.
Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом, но следует обратить внимание на следующие моменты. Цвет мякоти «плохого» арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками.
Приобретая сочный плод помните, что у продавца на рабочем месте должна быть информация о юридическом лице, реализующем арбузы, вывеска с указанием времени работы, а также весы. Продажа осуществляется при наличии ценников с информацией о наименовании товара и его стоимости. По правилам место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом. Хранят бахчевые на специальных стеллажах, а не на земле.
Фото: babyfoodtips.ru
Оставить сообщение: