Рекламный баннер 990x90px bantop

Испытательный срок для нового сотрудника

06:42 03.02.2024 16+
Испытательный срок для нового сотрудника.



Испытательный срок - это время, которое помогает работодателю проверить профессиональные навыки нового сотрудника, а работнику - оценить свои ожидания о работе в выбранной организации. Плюс, если сотрудник оказался недоволен компанией, то уволиться во время испытания проще и быстрее.



Срок испытания не может превышать 3 месяцев. Но в некоторых случаях - 6 месяцев, например, для руководителей организаций или главных бухгалтеров. А при заключении трудового договора на срок от 2 до 6 месяцев испытание не может превышать двух недель. В срок испытания не засчитываются дни больничного или другие периоды фактического отсутствия на работе.



До окончания испытательного срока, работодатель должен определиться, оставлять работника или нет.



Важно:



Если срок испытания истек, а сотрудник продолжает работу, он считается успешно прошедшим его. И расторжение договора возможно только на общих основаниях.



Если новый сотрудник не справился с испытанием, то работодатель может расторгнуть трудовой договор до окончания испытательного срока. Но предупредив при этом работника не позднее чем за 3 дня и указав причину своего решения.



Срок испытания невозможно продлить по желанию работодателя. А вот уменьшить - можно Например, если сотрудник успешно справился с обязанностями и работодатель принял положительное решение до окончания испытательного срока.

Источник: Минтруд России

1290

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ