Рекламный баннер 990x90px bantop
Тяжелая жизнь томата
05:50 11.01.2024 16+
Тяжелая жизнь томата
Специалисты подсчитали, что один томат в среднем в мире проезжает 1500 км. Чтобы он доехал до прилавка, его срывают еще зелёным. Именно поэтому овощи в магазинах часто бывают безвкусными, твёрдыми, в них мало витаминов и сахаров.
Зелёный томат едет в специальной коробке в фуре с холодильником. Часть таких овощей всё равно не доезжает до прилавка, потому что срок хранения у овощей и зелени короткий. Иногда 30% из них уже приезжает на склад испорченными и отправляется на свалку.
Поэтому стоит отдавать предпочтения овощам и фруктам с собственных грядок или с локальных хозяйств. Так мы сможем уменьшить углеродный след потребляемой нами пищи.

Специалисты подсчитали, что один томат в среднем в мире проезжает 1500 км. Чтобы он доехал до прилавка, его срывают еще зелёным. Именно поэтому овощи в магазинах часто бывают безвкусными, твёрдыми, в них мало витаминов и сахаров.

Поэтому стоит отдавать предпочтения овощам и фруктам с собственных грядок или с локальных хозяйств. Так мы сможем уменьшить углеродный след потребляемой нами пищи.
Оставить сообщение: