
Как не захворать зимой? Укрепляйте иммунитет!
Но не надейтесь только на биологически активные добавки. Лучше скорректируйте свой рацион: откажитесь от магазинной выпечки и десертов, жирной пищи, чипсов и других вредных снеков, сладких напитков. Взамен ешьте больше здоровых продуктов. Примерно половина вашей тарелки должна быть заполнена овощами

, четверть – животным белком и четверть – сложными углеводами.
Следите, чтобы ваш организм получал необходимое количество витаминов и минералов. Для укрепления иммунитета особенно важны:

Витамин С. Содержится во фруктах, особенно цитрусовых, ягодах, помидорах, зеленых овощах, всех видах капусты, папайе, шпинате, салате и зеленом перце.

Витамин D. Его много в рыбьем жире и жирных сортах рыбы (сельдь, лосось, тунец). Также дневную дозу этого витамина можно получить, если провести 15 минут на солнце с открытыми руками и лицом.

Цинк. Им богаты мясо, птица, яйца и морепродукты, зерновые и бобовые.

Селен. Хорошие источники селена – чеснок, рыба (сардины, лосось, сельдь), яйца, курица и индейка, говяжья печень, грибы, бразильский орех, семена чиа.

Не забывайте и о других составляющих здорового образа жизни. Высыпайтесь, больше двигайтесь, избегайте стрессов и откажитесь от вредных привычек. Если придерживаться этих несложных правил изо дня в день, то вашей иммунной защиты хватит, чтобы надежно противостоять большинству бактерий и вирусов.
Оставить сообщение: