Рекламный баннер 990x90px bantop
Сегодня - Международный день хлеба
01:26 17.10.2023 16+
Сегодня - Международный день хлеба.
В прежние времена хлеб был главным признаком достатка в семье и благополучия в доме. Ведь недаром столько поговорок мы помним ещё с детства – «Хлеб всему голова», «Без соли, без хлеба – половина обеда», «Без хлеба и медом сыт не будешь» и другие.
А полезен ли этот продукт? Сразу скажем: хлеб действительно полезен. Этот пищевой продукт – источник углеводов, пищевых волокон, витаминов группы В, микро- и макроэлементов (селен, магний, железо).
Однако питательная ценность хлеба очень сильно зависит от его состава и технологии приготовления.
Кроме того, даже самым полезным хлебом лучше не злоупотреблять, иначе не избежать проблем со здоровьем. Здоровому человеку достаточно съедать 1–3 ломтика в день – около 100 грамм. От продукта необходимо отказаться при наличии ожирения, сахарного диабета, глютеновой непереносимости – целиакии.
Как выбирать и хранить хлеб?
При покупке хлеба всегда смотрите на этикетку. На ней должна быть указана информация о производителе, дате изготовления, сроке годности, составе и условиях хранения продукта.
Дома хлеб рекомендуется переложить в воздухопроницаемую хлебницу или в тканевый мешок. Белый хлеб считается свежим до 24 часов с момента выпекания, ржаной и ржано-пшеничный – до 36 часов. Хлебобулочные изделия весом менее 200 грамм хранятся до 16 часов.
В прежние времена хлеб был главным признаком достатка в семье и благополучия в доме. Ведь недаром столько поговорок мы помним ещё с детства – «Хлеб всему голова», «Без соли, без хлеба – половина обеда», «Без хлеба и медом сыт не будешь» и другие.
А полезен ли этот продукт? Сразу скажем: хлеб действительно полезен. Этот пищевой продукт – источник углеводов, пищевых волокон, витаминов группы В, микро- и макроэлементов (селен, магний, железо).
Однако питательная ценность хлеба очень сильно зависит от его состава и технологии приготовления.
Кроме того, даже самым полезным хлебом лучше не злоупотреблять, иначе не избежать проблем со здоровьем. Здоровому человеку достаточно съедать 1–3 ломтика в день – около 100 грамм. От продукта необходимо отказаться при наличии ожирения, сахарного диабета, глютеновой непереносимости – целиакии.
Как выбирать и хранить хлеб?
При покупке хлеба всегда смотрите на этикетку. На ней должна быть указана информация о производителе, дате изготовления, сроке годности, составе и условиях хранения продукта.
Дома хлеб рекомендуется переложить в воздухопроницаемую хлебницу или в тканевый мешок. Белый хлеб считается свежим до 24 часов с момента выпекания, ржаной и ржано-пшеничный – до 36 часов. Хлебобулочные изделия весом менее 200 грамм хранятся до 16 часов.
Оставить сообщение: